Free

Free

Dreams

Dreams

Teach

Teach

Digital Native

Digital Native

Labels

Cool Vs Songong

Minggu, 23 September 2012

Persepsi atau sebuah pandangan terhadap karakter, appearance, atau kepribadian seseorang itu relatif. That makes everyone has different opinion in looking at. Then, inilah persepsiku terhadap seseorang yang 'Cool'.

Kenapa harus 'Cool' tema dari tulisan ini,. Yap, karena makhluk 'cool' lah yang selama ini menarik perhatianku. Bahkan menulis tema inipun, tak terlepas karena rasa penasaranku tentang kenapa being a cool person itu sangat bisa memberikan pesona tersendiri. Searching and visiting other blog, Yes I did it. Ah, ternyata banyak yang suka juga dengan karakter 'cool'. Ada yang bilang cool itu ganteng, pakai jam tangan, pendiem, sedikit cuek,berpakaian rapi, dan nananana banyak persepsi lagi lainnya. Fine, there are various accepted answers if we ask about perception, right?!

Tapi bagiku, seseorang yang 'cool' itu (Ok, dalam hal ini cowok cool ya)
^Caring, tapi punya cara sendiri untuk menunjukkan kepeduliannya
^misterius tapi punya komitmen
^Tidak gampangan, tapi bukan berarti cuek
^Cerdas
^Bawaannya tenang
^easy going
^Jaga penampilan, bukan berarti zaim
^Tinggi, rambut sedikit gondrong, alis tebal (Hahhaha, nggak-nggak, yang inimah akunya aja yang iseng :-P)
Cowok yang kayak gitu tu, pesonanya bisa menarik perhatianku. The one who needs time to fall in love with girls..Until he finds a right girl.

In other side, ada nih sifat yang nggak Ngenyamanin hati, pikiran dan hidup ini..Hahahaha. unfortunetly, I have to deal with such kind of person. Well, that's life. Aku bilangnya 'Songong' Tapi dia bilangnya 'Cool'.

So,
Cool --> Stay COOL but Sok Cool --> Songong

Songong itu:
^Nggak caring, cuek
Tapi si 'Songong' beranggapan bahwa 'cool' itu cuek, stay cool itu nggak friendly, penutup, dan susah perhatian.

^Misterius
Misteriusnya tapi 'abstrak'. Misal, we send a sms, then he never reply it. or ngilang aja, nggak suka ngasih kabar. That's Songong. For me, misteriusnya seseorang yang 'cool' itu nggak gampangan buka-bukaan cerita, talk less do more, nggak mudah ngeluh disembarang tempat, nggak nyusahin orang, nggak buat orang lain khawatir dan punya komitmen.

^'Ketenangan'
Hahaha ketenangan disini maksudnya, over tenangnya. Kasusnya nih, terlihat tenang ketika belum mengerjakan tugas kantor, tapi khawatir, terlihat terburu-buru, sundrak-sundruk, ceroboh, panik, moody, dan ngimbas ke yang lain kalau sudah mepet-mepet waktu atau tugasnya belum kelar. He says 'It's cool' Alright, I'll say that's Songong.

Once again, It's life! We deal with such kind of those characteristics. Learn from them, just take a positive side of them and leave the negative one...
^ Jakarta, 23 September 2012, When I try to be a better person (always and everyday)

1 comments:

septialhanif.blogspot.com mengatakan...

ehm...
*cuma batuk dikit kok*
*sambil nyanyi lagu Raisa* ;)

23 September 2012 07.03

Posting Komentar

+ Get This Widget

^

Ada kesalahan di dalam gadget ini